Vergangene Veranstaltungen

Der Forstwald mit 2.200 Hektar Fläche ist einer von vier Universitätswäldern in Deutschland. Im Jahr 1582 überließ Fürstbischof Julius Echter unter anderem die Einkünfte aus dem Forst der wiedergegründeten Universität zu deren Finanzierung. Dies wird u.a. durch Grenzsteine von 1584 belegt. Nicht ganz so alt sind die ältesten Bäume, aber immerhin sind diese Eichen Zeugen von 350 Jahren Waldgeschehen.

T-Day am 7.7.17

07.07.2017

Alle Funktionswerkstoffer und Tec-Funs werden zusammengerufen und zu einem fachlichen und danach gemütlichen Austausch eingeladen!

Alumni-Mixer

27.06.2017

Acht Ehemalige geben Ihre Erfahrungen direkt an Studierende und Doktorandinnen weiter.

Es ist geschafft; das erste Alumni-Fundraising-Projekt kann am 30. April erfolgreich abgeschlossen werden. Alle 750 Stuhlpatenschaften sind vergeben. Alle UnterstützerInnen sind herzlich zur Dank-Matinee eingeladen!

In die dritte Runde geht das Netzwerktreffen für die Wiwi-Fakultät mit Alumni, Studierenden, MitarbeiterInnen und ProfessorInnen. Bei sechs Weinen wird im Stückfasskeller der Residenz genetzwerkt. Einlass ist ab 19:00 Uhr.

Unser Gastgeber ist diesmal Tobias Wunderle, Stellvertretender Dirigent des Bundesmusikkorps in Berlin. Wir freuen uns auf neue Eindrücke, bevor wir zum gemeinsamen Abendessen gehen. Wahrscheinlich wird der Kanzler der Universität Würzburg dieses Treffen begleiten. Anmeldung bitte unter alumni@uni-wuerzburg.de.

7x7 Minuten Wissenschaft, Unterhaltsam & Kurzweilig

Zentrales Seminargebäude Z6, Am Hubland - leider ausverkauft!

Am 08. November 2016 um 19 Uhr:

Treffen mit Alumnus Gerrit Poel, Geschäftsführer Verband Deutscher Verkehrsunternehmen. Anmeldung erforderlich.