Unsere Alumni - Newsletter - Inhalte sind in deutscher Sprache verfasst und enthalten in der Regel mindestens einen englischsprachigen Beitrag.

Dear international Alumni: You will find at least one article in english language in our newsletter.

Alumni-Newsletter

LA JOLLA, CA—Professor Klaus Ley, M.D., has been selected as this year’s winner of the Eugene M. Landis Award, the Microcirculatory Society’s top honor, in recognition of his pioneering work in vascular biology and microicirculation. The microcirculation comprises all the small blood vessels in all tissues and organs and their contents (blood plasma and blood cells).

Executive MBA-Programm | Feierliche Moduleröffnung mit Prof. Dr. Peter Bofinger und Prof. Dr. Wolfgang Wiegard

Prof. Dr. Peter Bofinger ist neuer Leiter des volkswirtschaftlichen MBA-Moduls. Am 19. Februar 2018 um 10:00 Uhr wird ihm zu Ehren das Modul feierlich in der Neubaukirche in Würzburg eröffnet.

Dr. Susan Harris-Hümmert ist seit dem Jahr 2017 im Senat der Universität Speyer aktiv. Sie ist verantwortlich für die Organisation der 13. GfHf-Tagung, mit der der wissenschaftlichen Diskussion um die „Verortung der Hochschule“ in seinen vielen Bedeutungen ein Forum gegeben werden. Zum einen richtet sich der Blick dabei auf die Art und Weise, wie Hochschulen sich durch ihre Bauten nach außen zeigen, aber auch wie sie innen gestaltet sind um Forschung und Lehre zu unterstützen und zu fördern.

integrAIDE hat unter dem Motto „Integration innovativ gemacht“ ein neues Ausbildungs- und Unterstützungsprogramm für Ehrenamtliche entwickelt: Das Job Coach Konzept. Sie selbst können aktiv werden und die Integration Geflüchteter in den deutschen Arbeitsmarkt fördern.